Хотел тут газэлью диванчик перевезти...
mike_solo
Чтоб как буржуй: "Машину пришлите сюда, диван кладите сюда, да не поцарапайте я вам деньги плачу Ё!" Ну и звоню местной газэли, а она мне так жеманно " ну сегодня если только к вечеру..." А мне нельзя к вечеру, у меня к вечеру зал Чайковского. Да что же думаю, я ведь не инвалид и вообще у меня безработная гиподинамия, тряхну-ка стариной! Подразобрал диван, потом совсем разобрал, сложил в субарушке кресла и в два захода перевёз, и даже носил сам. Вовсе ничего не тяжело, даже приятно. И на концерт в зале Чайковского успел, было очень мило и разнообразно.
А завтра розетку корчевать буду, и родителям помочь надо тоже по мебели, а в 5 вечера детский садик просил помочь И ТОЖЕ ПО ПОВОДУ МЕБЕЛИ.
Мебельная неделя.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Начало
mike_solo
Новый год было решено начать с давно желаемого - заказали новую мебель в Машину комнату, и новый пол. Хорошо бы там еще обои переклеить, но видимо позже (а может и никогда). Вот и занятие на неделю - выноси, перестилай, заноси, собирай.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


My biggest failure?
mike_solo
Сегодня сынок снова не ночует дома - он у друга в Реутове. Прислал смс - ни имени друга, ни адреса он нам не сообщил, телефон трусливо выключен. "Выпил немного пива"... а водки сколько? В принципе мы догадываемся, у кого он может быть, не самая хорошая компания - детки хорошо обеспеченных родителей, не особо занятых этих самых мальчишек воспитанием. Дорогие шмотки, дорогие игрушки, минимум контроля. Что любопытно, не дуболомы - когда надо экстренно грызут гранит науки и по учебе успевают, но нашему такое недоступно. У сына нет ни острого ума, ни цепкой памяти, ни усидчивости, которая дает возможность выучиться без первых двух. И он никак не может осознать, что у нас не будет ни денег, ни желания покупать ему будущее, проплачивая его отсидку в ВУЗе. Блистал бы чем другим... лишь бездельничать, врать, гулять и попивать хорошо выходит, нормальный набор для 16 лет!
После его выходки с ночным клубом мы не стали применять драконовских мер, решив, что доверие дороже - чтож, он неплохо этим попользовался.
Что-то где-то когда-то я пропустил - не догонишь.
Интересно, что из него выйдет? Будет ли он счастлив? Смирится ли Наташка со всем, что с ним будет происходить?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Новый год надвигается неотвратимо. Подарки
mike_solo
Новый год надвигается неотвратимо. Подарки добываются в муках, что противоестественно. Ночь на воскресенье старшенький провел в клубе "План Б" - не подумайте, что с нашего благословения. И кашель, кашель по ночам у меня и у маленькой, и приходящая поужинать и немножко поспать жена. Год 2010 надо затолкать поскорее в мусоропровод и крышку захлопнуть.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Без заголовка
mike_solo
Получил очень много поздравлений на свой день рождения - большое всем спасибо, очень-очень приятно.
Сам ДР отметил маленькой компанией в любимом городе - Суздале, с супругой и нашими старыми друзьями.
Замечу - в Суздаль больше не надо ездить в праздники и длинные выходные, там неприятно дорого и многолюдно. В будни, вне потока - вот мой выбор.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


В стакане молока
mike_solo
вторая попытка :(

Слушать этот музыкальный файл

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


В стакане молока
mike_solo
Любопытно, что у "тринадцатого созвездия" больше подобных песен нет.
По крайней мере я не нашёл.

Слушать этот музыкальный файл

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Декабрьское
mike_solo
За окном моя любимая зима - минус пять и пушистые хлопья с неба сыплются, ветра нет - лишь какие-то воздушные течения, которые заставляют снег лететь то вниз, то вверх, то вбок. Третий месяц я сижу дома и очень, очень рад такой возможности; ведь это самое ужасное время в году, когда по утрам рабочий люд в темноте отскребает-обметает свои промороженные машины, а потом во тьме тащится на службу в безобразных пробках, в свете фар, грязи и выхлопе больших грузовиков, и только бы не прислониться к машине когда вылезаешь - грязь повсюду! Спать хочется всегда, а под конец недели просто чувствуешь себя неживым, и мне случалось в такие зимние дни реанимировать себя на работе кофе с коньяком (а может и коньяком с кофе).
Мне не надо никуда нестись, я сижу на кухне и пью чай, пописывая в дневничок (подзабросил, да). Начал проникать, из чего состоит домашняя жизнь - много хлопот однако. Надо только немножко экономить, накопления у меня не бездонные, а сидеть на шее у жены я не хочу. Думается мне раньше февраля я приличную работу не найду, впрочем, меня это устраивает. Галочку "ищу работу" на яндексе вчера поставил, несмотря на новогоднее затишье :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Уррраааа!!!
mike_solo
Сегодня просто праздник какой-то - я завел двигатель! Четыре года возни, изучения мануалов, консультаций, выдумывания диковинных приспособ и инструментов - и вот он завелся, причем с первого раза! Первые три оборота тишина, на четвертом - одинокая вспышка, на пятом - еще пара, на шестом - пошёл, прочихался и заработал, все цилиндры! Конечно, без проблем не обошлось - сломал пробку бензобака (небось в америце другую куплю), нашлась течь бензина сзади (подтянул фланец топливного фильтра и порядок), и слева масло полилось - забыл шланг отвода масла от турбины, через ничтожный проем еле надел его на место и хомут затянул. Что хуже - увидел капли антифриза, разлетающиеся от помпы; надеюсь, что этот высохший сальник воспрянет, так как ковырять помпу на установленном двигателе - так себе удовольствие. Впрочем, снятием мотора меня теперь не напугать :).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Без заголовка
mike_solo
Давненько не брал я шашек, как говорится.
1. О предыдущем сообщении - качало нас не зря, ночью притерло к причалу и мы перешвартовывались. Ночью. А потом лопнул швартов и мы его меняли, порезвились в общем до рассвета. До конца поездки удалось также понырять с целью срезания намотавшейся на винт дряни и овладеть искусством отцепления от чужих якорей. Не загорели, толком не походили под парусом но, как в песне поется, "сожалений горьких нет".
2. А ещё был в деревне на прошлой неделе. Там теперь газовое отопление и кажется можно жить всю зиму. Но ноябрь это совсем не октябрь, другой месяц. Грибов в лесу нет, там нереально тихо, пустынно и мокро. В самой деревне в принципе также, водичка капает с крыш, с деревьев... очень специфическая атмосфера, особенно если сидишь в доме один. Хорошо, что большую часть времени со мной был друг Юрша.
Уезжая, отключал отопление (у котла неисправна защита) и сливал водопровод, это было очень грустно. До мая 2011.
3. Основное сражение теперь - в гараже. Во что бы то ни стало надо завести двигатель в ноябре!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in